Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Стыдно жить в таком городе!
Поделиться

Запорожцы жалуются: Стыдно жить в таком городе!«Горячий телефон»: по будням с 11 до 12

Слесарь полгода думал и… сказал, что всё можно решить по-другому

Светлана Сергеевна Васильева, Запорожье, ул. Чумаченко, 14:

— 28 января я позвонила по телефону 15-80 и сообщила, что рядом с моей квартирой труба-ливнёвка, которая идет по всем этажам между квартирами, пришла в негодность, и на стыках течет вода, когда идет дождь. Мне сказали, что номер моей заявки — 450072. Пришел слесарь, посмотрел, сказал — да, трубу нужно менять, с 7-го по 5-й этаж — я живу на 6-м. Но поскольку на пятом этаже, где две квартиры, соединенные в одну, принадлежат одному хозяину и проникнуть в них нельзя, все остановилось. Хозяин этот живет в Крыму, у него здесь много недвижимости, но по нашему адресу он не появляется, контактов с ним нет, поэтому в квартиру нет доступа. И эту проблему в КП «Основание» не захотели решать.

Я сделала повторную заявку на 15-80, уже 30 сентября. Номер заявки 890321. Сказали, что придет слесарь в течение трех дней. Он пришел 2 октября, посмотрел. Зная, что на 5-м этаже проблему решить нельзя, он сказал, что можно это сделать по-другому.
Интересно, зачем нужно было полгода думать?! Ведь еще в январе он мог это сказать и сделать!

Владимир Ильич! Песок, цемент есть. Что ещё надо? Засучить рукава

Надежда Андреевна Ястребова, Запорожье, ул. Магистральная,72:

— Под нашим домом есть подвал, в котором было когда-то ПРЭЖО или ЖЭК. Теперь они оттуда выбрались, а там два приямка, которые ограждают окна, совсем развалились. Мы писали, нам обещал Владимир Ильич Корниенко, начальник по пятому участку, но никак он не может их отремонтировать.
Мы писали и в КП «Основание», они дали указание Корниенко. А он написал, что приямки «в надлежащем состоянии». По водосточной трубе вода туда лилась, все раскисло и разрушилось.

Я инвалид второй группы, на костыляке еле хожу. Говорю Корниенко: «Куплю цемент, песок — замажьте только!». И никакой реакции. Что делать?
— Давайте напишем для Корниенко: есть песок, цемент — надо засучить рукава и замазать раствором приямки.
— Ох, поможет ли… Его уже сто раз выгоняли. И опять поставили.

Стыдно жить в таком городе!

Жанна Александровна Локтева, Запорожье:

— У нас в городе люди прямо на тротуар плюют, сморкаются, бросают сигареты, фантики, бутылки пивные. Это какой-то кошмар. Идешь по городу — стыдно смотреть. И стыдно жить в таком городе! Когда у нас возьмутся за культуру? И кто возьмется?

Водосточные трубы на доме уже трижды проржавели

Александр Федорович Неткал, Запорожье, ул. Республиканская, 55:

— Еще в 2002 году просил ЖЭК поменять водосточные трубы — на всем доме они проржавели. Дом пятиэтажный, четыре подъезда — и ему уже 50 лет. Тогда же и мастер из ЖЭКа приходил, я ему показывал все. И вот до сих пор водосточные трубы никто и не думал менять. Они уже, наверное, трижды проржавели.

Шесть люков, входные двери и батареи в четырех подъездах — за один заход «металлистов»

Алим Григорьевич Маслов, Запорожье, ул. Рекордная, 18:

— У нас 6 люков на проезжей части во дворе, где дети гуляют, открыты — крышек нет, поворовали.
И второе. Мы уже сколько раз обращались и в КП «Основание», и в «Зеленхоз» — тут три тополя растут, которым 56 лет, они уже на ладан дышат и по крыше бьют. Просим, чтобы их спилили — и никто ничего. Ни по люкам, уже они полгода открыты, ни по тополям.
Люки у нас поснимали, потому что пункт приема металлолома рядом. Мало того, у нас в четырех подъездах поснимали входные металлические двери и батареи отопления. Батареи и двери мы уже сделали, с Божьей помощью, собрали деньги.

А КП «Основание» все время отвечает — то «нет транспорта», то «нет возможности». Про деревья говорят: «Надо собрать денежки, тогда мы вам их спилим». А то еще приедут, посмотрят, как лошади, покивают головой и уезжают. Но мы ведь платим не только за содержание дома, но и придомовой территории.

Хочу получать платёжки за свет

Антонина Анатольевна Калина, Запорожье, ул. Музыкальная, 33:

— После оформления субсидии я не получала ни одной платежки за свет. Плачу каждый месяц, но у меня же субсидия, поэтому я должна знать, что и как. Та женщина, которая приходит снимать показания счетчика, отвечает, что она ничего не знает — мол, если вам не присылают платежки, значит, у вас долгов нет, а все впереди. Так как же это понять — что «все впереди»? У меня что, лишние деньги и я должна их облэнерго платить?
Дело в том, что даже за газ — раньше никогда платежек не было, но с момента введения субсидий каждый месяц приходят платежки. И там все понятно. А почему облэнерго так не делает? Хочу получать от них платежки и четко знать, сколько и за что должна платить.

В ответ на заявления жителей Бетонной молчание чиновников — железобетонное

Наталья Ганичева, Запорожье, ул Бетонная:

— Мы живем, наверное, на самой проблемной улице Запорожья, на Бетонной, что возле Черной горы. Вот уже сколько лет нас мучает отсутствие освещения улицы, отсутствие заезда на неё — дороги практически нет. А в осенний период мы задыхаемся от амброзии, которой здесь, из-за балки, расположенной рядом, очень много…
Сейчас темнеет рано, а на улице из 13 фонарей горят только 2, и то периодически. Всей улицей собираем ежегодно деньги, покупаем две-три лампы, вызываем, опять-таки за свои деньги, электрика, чтобы сделал нам освещение.
Только за последние месяцы мы сделали очень много заявлений и в адрес чиновников, и в РЭС. Но в ответ — тишина. Нас, как всегда, игнорируют, будто бы этой улицы вообще не существует.

«Если не поставят лампочку, в гробу я видала городскую власть!»

Лидия Афанасьевна Полывьяна, Запорожье, ул.Образцовая, 54:

— У нас возле дома пятнадцать лет стоит столб, на котором лампочка никогда не включается. И когда электрики проезжают по улице, что-то ремонтируют, я начинаю их просить: «Ребята, ну поставьте же фонарь — для чего стоит столб?!». А они отвечают: «Тебе, баба, шо — тёмно дыхать?»
Если до выборов не приедут, не поставят лампочку, тогда не пойду я голосовать. В гробу я видала всю городскую власть и всех её начальников.

«Нас мало, мы не успеваем. Позвоните через неделю»

Тамара Владимировна Ефремова, Запорожье, ул. Рубана, 18:

— У меня в мае кончился срок получения субсидии, нужно было его продлевать. Обратилась в Хортицкую райадминистрацию, и вот уже пять месяцев жду, пока мне вновь субсидию назначат. Каждый раз, когда звоню в Хортицкую райадминистрацию, мне отвечают: «Нас мало, мы не успеваем. Позвоните через неделю». Звоню через неделю — все повторяется сначала.

Я им уже говорила, что они обманщики. Разводят руками

Лидия Марковна Рудая, Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, 39Г, 3-й подъезд:

— Над моей квартирой течет крыша. Куда я только ни писала — обещали починить. Но обещаниями все и ограничилось. А обещало КП «Основание», я и к Свиркину (первый заместитель мэра. — ИЗ) ходила. И было это год тому назад. Тогда они сказали: «Сейчас зима на носу — мы сделаем летом». Но лето давно прошло, уже и осень заканчивается. Я им уже говорила, что они обманщики. Разводят руками. Сделаем. Только неизвестно когда.

Скоро дожди пойдут, потом зима — и это значит, что снова мне собирать эту воду, текущую с крыши в квартиру? Пусть хоть латки на крыше какие-то поставят. А со сломанной водосточной трубы вода течет прямо в подъезд.
На девятом этаже рядом с моей квартирой сломана дверь, ведущая на крышу, бомжи, дожди и сквозняки гуляют туда-сюда. Я уже много раз звонила про эту дверь в КП «Основание» на 15-80. Если на ремонт крыши, как они утверждают, денег нет (а скорее — желания), то чтобы дверь починить — тоже много денег надо?


Комментарии читателей