iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье и области регистрируют новые сообщения о предвыборных нарушениях
Поделиться

В Запорожье и области регистрируют новые сообщения о предвыборных нарушенияхЗа прошедшие сутки органы внутренних дел ГУ МВД Украины в Запорожской области зарегистрировали семь сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Так, по информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Приазовский райотдел милиции обратилась владелица одного из баров и рассказала, что кто-то сорвал со здания бара плакат одной из политических партий. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа райотдела. Женщина уточнила, что составила договор на установку плаката с этой политической партией в установленном законом порядке.

А в Приморский райотдел милиции обратился председатель территориальной организации одной из политических партий и сообщил, что руководители местной райгосадминистрации приглашают на собеседование работников бюджетных учреждений, которые выдвигаются кандидатами в депутаты в районные и областные советы от этой партии и под угрозой увольнения требуют снять свои кандидатуры.

С заявлением в Ореховский райотдел милиции обратилась председатель местной избирательной комиссии, которая рассказала, что сотрудники отдела почтовой связи одного из сел вместе с почтой распространяют среди местных жителей агитационные листовки кандидата на пост главы местного сельского совета от одной из политических партий.

Участковый инспектор милиции Энергодарского горотдела милиции обнаружил местную жительницу, которая расклеивала агитационные плакаты от одной из политических партий на внешних стенах домов. Правоохранители составили на женщину административный протокол.

В Бердянский горотдел милиции обратилась представитель одной из политических партий, которая рассказала о том, что в городе распространялась печатная политическая агитация от различных политических партий и кандидатов на пост городского головы, которые принимают участие в избирательном процессе, без указания типографии, заказчика, тиража и количества экземпляров печати.

Сведения о событиях внесены в Единый учет. Ход проверок находится на контроле руководства ГУ МВД области.