Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Двое запорожцев за 15 минут оставили «Москвич» и «Жигули» без аккумуляторов
Поделиться

Двое запорожцев за 15 минут оставили «Москвич» и «Жигули» без аккумуляторовДвое ранее судимых жителей Запорожья в течение пятнадцати минут разукомплектовали «Москвич» и «Жигули», похитив из автомобилей аккумуляторы. Злоумышленники были задержаны по горячим следам сотрудниками батальона патрульной службы милиции.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 22 октября, примерно в 4.30 сработала сигнализация автомобиля «Москвич», припаркованного на улице Военстрой. Выглянув в окно, владелец машины увидел, как неизвестный бросился прочь с аккумулятором в руках. Мужчина сразу же позвонил на спецлинию «102». Информацию немедленно передали ближайшим к месту совершения преступления милицейским патрулям. Через считанные минуты территорию уже отрабатывали сотрудники батальона патрульной службы милиции. Правоохранители задержали подозреваемых — двух ранее судимых жителей областного центра по горячим следам. Воры успели вынуть еще один аккумулятор: жертвой стала старенькая «копейка» — «ВАЗ-2101». На момент задержания молодчики грузили добычу в собственный автомобиль.

Обоих подозреваемых передали вызванной на место происшествия следственно-оперативной группе Шевченковского РО Г УМВД Украины в Запорожской области.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей

  • Джон

    нормально ребята работают. Хотя 15 минут это очень много для таких дел, обычно на такое дело уходит до 7-8 минут))