Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские налоговики попались на торговле конфискатом
Поделиться

В мелитопольских СМИ появилась информация о проведении обысков в кабинетах сотрудников Мелитопольской объединенной районной налоговой инспекции, которые подозреваются в присвоении и сбыте конфискованных сигарет. Официальных комментариев на этот счет пока нет.

Мелитопольские налоговики попались на торговле конфискатом

Журналисты, в частности, сообщают, что обыски в МОГНИ проводили представители областной прокуратуры, управления СБУ Украины совместно с областным управлением внутренней безопасности фискальной службы Запорожской области. Основанием для этого стало уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («присвоение чужого имущества, злоупотребление служебным положением по предварительному сговору»). Якобы налоговики занимались сбытом сигарет, которые которые сами же изъяли в ходе рейда на одном из городских рынков в апреле этого года. Эту операцию, насколько известно, сотрудники инспекции проворачивали целой компанией, а это одно из отягчающих обстоятельств. Официальную версию данного происшествия, как только она будет озвучена одним из силовых ведомств, «Индустриалка» обязательно сообщит.

Интересно, что не так давно МОГНИ через СМИ открестилась от мошеннических схем, связанных с телефонными «наездами» на предпринимателей. А в августе этого года закончилось судебное разбирательство по факту коррупции в рядах налоговиков, правда, суд встал на сторону представителей фискальной службы и оправдал их.


Комментарии читателей