Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь отмечает День освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Поделиться

Бои за освобождение Мелитополя (Запорожская область) в далеком 1943 году часто называли «малым Сталинградом», настолько они были ожесточенными и кровопролитными. Отмечать 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков мелитопольцы будут два дня — 22 и 23 октября.

Мелитополь отмечает День освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня в Мелитополе пройдут митинги возле памятника генерал-лейтенанту танковых войск Андрею Штевневу (в 10:00) и возле мемориального комплекса по улице Пионерской (10:45). Также горожане возложат цветы к памятнику героям-подпольщикам (11:30). В вечернем блоке праздничной программы запланировано торжественное собрание, посвященное чествованию участников хора «Фронтовичка», и праздничный концерт ко Дню освобождения Мелитополя (начало в 15:30 и 16:00).

А в пятницу, 23 октября, с 8:45 будет выставлен почетный караул на Аллее Славы, где увековечены имена Героев Советского Союза, получивших это звание именно за мелитопольскую операцию. В 10:00 начнется праздничный митинг на братском кладбище по улице Кирова, который закончится концертом-реквиемом городских хоров. С 11:00 в парке культуры и отдыха имени Максима Горького будут работать полевые кухни. В 17:00 воспитанники Дворца творчества детей и юношества организовывают факельное шествие по центру города, а в 18:00 на площади Победы начнется концерт.


Комментарии читателей