Индустриалка - новости Запорожья

Глас Народа, Запорожье
Жительница Запорожья советует «Водоканалу» поучиться у «Горгаза»
Поделиться

Жительница Запорожья советует «Водоканалу» поучиться у «Горгаза»

Екатерина Александровна Ковпак, Запорожье, ул. Северокольцевая, 13:

— С нас «Водоканал» требует (или рекомендует) давать показания счетчиков воды — водомеров с 20 по 20 число. Получается, что при изменении тарифа с 1-го числа десять дней предыдущего месяца мы должны оплачивать по старой цене. Но «Водоканал» отказывается делать перерасчет. По этой причине за прошлый месяц «Водоканал» меня «наказал» на 5 гривен с копейками. По городу это, наверное, приличная сумма.

Бухгалтерия «Водоканала» отказывается делать перерасчет — говорит: «Ещё чего!»

— Получается как — с первого числа повысили тариф и что дальше?

— Да, повысили, а до первого числа, десять дней, мы пользовались водой, на которую цена была старая, до повышения тарифа. Они же, «Водоканал», с 20-го числа предыдущего месяца по 20-е число текущего месяца считают по цене, которая стала с первого числа текущего месяца. То есть за 10 дней предыдущего месяца, когда была более низкая цена, мы должны платить по повышенной цене, введенной с первого числа следующего месяца.

— А как надо считать?

— Надо пересчитывать. Но, я уже сказала, бухгалтер «Водоканала» мне ответила — «Это что, мы весь город будем пересчитывать?!» — мол, столько работы.

На это я ей и руководству «Водоканала» могу ответить: «Если сами ленитесь или просто не в состоянии заняться подобным перерасчетом, обратитесь в «Запорожгаз» за помощью и консультациями — там давно разработали систему не приблизительного, а точного учета. Как научитесь — внедрите всё это у себя. А мы только спасибо скажем.


Комментарии читателей