iz.com.ua

Запорожье
В запорожском селе стреляли из автомата Калашникова
Поделиться

В запорожском селе стреляли из автомата КалашниковаСотрудники Вольнянского учреждения исполнения наказаний (№11) приняли участие в учебных стрельбах, которые прошли на полигоне села Куприяновка Вольнянского района Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области, сегодня, 21 октября, в Вольнянском учреждении исполнения наказаний (№11) состоялись учебные стрельбы из автомата АК-74 (автомат Калашникова) и с ПМ (пистолет Макарова).

Первым упражнением была стрельба по неподвижной цели из пистолета Макарова. Стоя, с руки на расстоянии 25 метров, стрелки целились в мишень. У каждого работника было по три патрона.

Следующей задачей была стрельба на расстоянии из автомата Калашникова с башни. Эта задача требовала бдительности и сосредоточенности, но все стрелки с ней справились.

По результатам учебных стрельб 9 человек получили оценку «отлично», 3 человека оценку «хорошо» и 6 человек «удовлетворительно».

Заместитель начальника по режиму и охране и оперативной работе руководитель учебных стрельб, Владимир Мищенко отметил, что работникам пенитенциарной службы нужно постоянно учиться и отрабатывать действия до автоматизма, чтобы свободно обращаться с оружием.

Фото: пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области