Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
У Запорожья нет времени на второй тур мэрских выборов, - Максим Педь
Поделиться

Помощник кандидата на пост городского головы Запорожья Владимира Буряка Максим Педь считает, что запорожцы могут выбрать нового мэра города уже в первом туре 25 октября.

У Запорожья нет времени на второй тур мэрских выборов, - Максим Педь

Об этом он заявил журналистам сайта «Индустриальное Запорожье», комментируя характер избирательного процесса в городе.

У Запорожья нет времени на второй тур мэрских выборов, - Максим Педь«Мы повсеместно фиксируем многократный рост «черного» пиара и клеветнических материалов, направленных против Владимира Буряка. Это означает только одно – власть, а также штаб провластного кандидата Николая Фролова, понимают, что у Владимира Буряка есть хорошие шансы победить уже в первом туре, поэтому пытаются не допустить этот сценарий. Выражаясь спортивной терминологией, наши оппоненты пытаются всеми законными и не очень законными методами перевести игру в дополнительное время, а там, при помощи арбитра и подсуживания, выиграть матч. Однако ни в основное, ни в дополнительное время у них этого не получится», — говорит Максим Педь.

Помощник Владимира Буряка заявляет, что сегодняшняя ситуация в городе является катастрофичной и считает, что горожане должны объединиться вокруг идеи избрания нового мэра уже в первом туре выборов.

«Давайте объективно посмотрим на ситуацию. Город стоит на пороге зимы. Отопительный сезон власть в этом году начинает в авральном порядке и задача стоит такая, чтобы показать запорожцам видимость работы накануне выборов. Системно о том, как пройти эту зиму, никто в мэрии не думал, не думает, и не собирается думать. Все без исключения инфраструктуры города находятся практически в аварийном состоянии. Знаете, есть такая поговорка: «Где тонко – там и рвется». Так вот я вам скажу, что в Запорожье сегодня «тонко» везде, а поэтому и порваться может где угодно и когда угодно. Городу нужен новый мэр, и как можно скорее».

Максим Педь уверен, что большинство жителей Запорожья хорошо осознают критическую ситуацию, в которой оказался родной город. По его мнению, запорожцы могут решить судьбу мэрских выборов уже 25 октября, не откладывая этот вопрос до конца следующего месяца.

«Не будем обсуждать действующий закон о выборах, но скажу свое мнение – нынешнее избирательное законодательство, подразумевающее выборы мэра в два тура, не соответствует интересам местных громад. Искусственное разделение мэрских выборов на два тура было сделано в интересах власти, потому что второй тур – это фактически отсрочка волеизъявления граждан с расчетом на то, что во втором туре с помощью фальсификаций и админресурса можно будет переломать ситуацию в пользу своих кандидатов. Вот так политика берет верх над логикой. Еще три недели выборов – это против интересов города. Особенно во время активной подготовки городского хозяйства и служб к зиме», — убежден Максим Педь.

«25 октября запорожцы выберут депутатов городского и областного совета, а также имеют возможность сразу выбрать нового градоначальника. Владимир Буряк – единственный кандидат в мэры Запорожья, который может набрать более 50 процентов в первом туре. И уже с начала ноября новый градоначальник совместно с новым составом городского совета могли бы начать решать неотложные городские проблемы. У них также будет почти месяц, чтобы подготовить Запорожье к зиме», — говорит помощник Владимира Буряка.


Комментарии читателей