iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области за сутки зарегистрировали 11 предвыборных правонарушений
Поделиться

В Запорожской области за сутки зарегистрировали 11 предвыборных правонарушенийЗа прошедшие сутки органы внутренних дел ГУ МВД Украины в Запорожской области зарегистрировали 11 сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Так, в Шевченковский райотдел милиции молодой человек, который рассказал, что на столбах напротив одного из домов незаконно расклеены агитационные материалы кандидата на должность городского головы. На остановке возле этого же дома, по его словам, также незаконно размещены агитационные материалы другого кандидата на должность головы Запорожья.

Ленинский райотдел милиции получил сообщение от инспектора патрульной службы милиции. При внешнем осмотре в пакете у мужчины было обнаружено 300 листовок агитационного характера в поддержку кандидата на должность городского головы, на которых отсутствовали тираж, реквизиты типографии, а также номер заказа. Как объяснил мужчина, пакет с листовками он якобы нашел недалеко от дома.

А в Бердянский горотдел милиции поступило сообщение о повреждении трех сити-лайтов с агитацией от трех разных кандидатов на должность городского головы. Неизвестные обрисовали агитационный материал нецензурной бранью и неприличными изображениями. Сейчас сити-лайты уже восстановлены.

В Бердянский горотдел милиции также обратился депутат городского совета. Мужчина рассказал, что в холле дома культуры неизвестная женщина раздавала листовки, в которых отсутствуют реквизиты полиграфии – тираж, редактор и номер заказа. На место происшествия выехали милиционеры, которые изъяли 21 листовку с открытым обращением к жителям Бердянска от депутатов одной из политических партий о том, что в городе не прозрачно проходит избирательный процесс и имеют место нарушения действующего законодательства при агитации.

В этот же горотдел обратился кандидат в депутаты городского совета. Мужчина рассказал, что в одной из газет напечатана информация, которая порочит его достоинство и деловую репутацию, а также обвиняет его в подкупе избирателей за свой счет и организацию «шоу-программ».

Сведения о событиях внесены в Единый учет. Ход проверок находится на контроле руководства ГУ МВД области.

Читайте также: Покой запорожцев на выборах будут охранять 5 тыс. правоохранителей