Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье водителя маршрутки уличили в просмотре сериала за рулем
Поделиться

В Запорожье водителя маршрутки уличили в просмотре сериала за рулемЗапорожцы всерьез обеспокоены безопасностью во время поездок в маршрутных такси.

Так, один из интернет-пользователей, пожелавший остаться анонимным, опубликовал в соцсети фотографию, на которой видно, что водитель маршрутки смотрит в экран гаджета, установленный прямо над рулем.

«Маршрутка 70-я. Телевизор, сериал, и это во время движения. А потом «сегодня в ДТП пострадали…», — подписал фото автор.

Как рассказали «Индустриалке» в секторе профилактической работы облГАИ, водителю запрещается во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания). Что касается просмотра видео за рулем, то конкретного запрета на это в Правилах дорожного движения Украины нет. Водители могут устанавливать в салоне транспортного средства приборы, в частности, видеорегистраторы. Но при перевозке людей просмотр разного рода видео может сыграть злую шутку, так как водитель в это время расслабляется и отвлекается от дороги.

— Согласно ПДД, для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан, в том числе, быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге, — отметили в секторе профилактической работы облГАИ. — Внимательность и адекватность водителя позволит ему своевременно отреагировать на изменения дорожной обстановки и принять правильное решение. При отвлечении же есть угроза возникновения аварийной обстановки.

Кроме того, водителям маршрутных транспортных средств запре­щается во время перевозки пассажиров разговаривать с ними, есть, пить, курить, а также перевозить пассажиров и груз в кабине, если она отделена от салона.

В Запорожье водителя маршрутки уличили в просмотре сериала за рулем

Читайте также: Запорожцев удивил водитель маршрутки в костюме

Фото: соцсети


Комментарии читателей