Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в молитвах и деньгах нуждается дочь священника
Поделиться

Дочь священника Запорожской епархии УПЦ Сергия Нестеренко (Мелитопольское районное благочиние) Пелагея пожизненно нуждается в молитвах и средствах на лечение — врачи поставили ей неутешительный диагноз — муковисцидоз! Курс лечения и препараты: 20 000 грн.

В Запорожской области в молитвах и деньгах нуждается дочь священника

Вот отрывок из его письма: «…Она у нас третья в семье, самая младшенькая. Родилась она на вид здоровой, нас выписали ничего не предвещало беды. Ну а потом как гром среди ясного неба приговор — муковисцидоз. Потом я понял, что это не приговор а другая жизнь более сложная с таблетками, уколами, капельницами и ингаляциями и это бесконечно.
Мы ежедневно нуждаемся в приеме дорогостоящих препаратах, дополнительном специализированном питании для набора веса, специальном медицинском оборудовании. Каждые три месяца лежим в больнице и капаемся очень дорогими и тяжёлыми антибиотиками последнего поколения. В среднем такой курс нам обходится в 7 000-10 000 грн. Кроме этого, ещё примерно столько же ежемесячно на другие препараты».
Муковисцидоз — это тяжелое наследственное заболевание, которое на данный момент неизлечимо. Оно поражает все органы, особенно лёгкие и пищеварительную систему. Организму больного ребенка не хватает ферментов, которые помогают разжижать слизь. Из-за большого количества мокроты (слизи) в лёгких развиваются различные бактерии, такие как стафилококк и синегнойная палочка. В результате частые подъёмы температуры, постоянный кашель, одышка, страдают печень, сердце. Пациенты нуждаются в активной непрерывной терапии на протяжении всей жизни.
Мы обращаемся за помощью к Вам и просим Вас помочь, чтобы нам не потерять самое дорогое в жизни, нашу Пелашу. Средства можно перечислить на карточку АКБ «ПриватБанк» № 5167 9872 0163 6194 получатель Нестеренко Екатерина Владимировна (мама ребенка)

Источник: Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ


Комментарии читателей