Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожанка отдала аферисткам более 30 тыс. грн за «лечение» сына
Поделиться

Запорожанка отдала аферисткам более 30 тыс. грн за «лечение» сынаПенсионерка хотела избавить сына от алкогольной зависимости.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 78-летняя женщина обратилась за помощью в Орджоникидзевский райотдел милиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и опросила пенсионерку. Оказалось, когда горожанка возвращалась домой по ул. Яценко, то встретила двух незнакомок, которые спросили у нее, где находится аптека. Затем женщины заговорили о жизни. Старушка пожаловалась, что ее сын злоупотребляет алкоголем. Собеседницы сразу же предложили «действенный» рецепт. Они рассказали, что нужно собрать все деньги, которые есть в квартире, в платок, вынести из помещения и передать им. Заботливая мать настолько хотела вылечить сына, что отдала «знахаркам» более 30 тыс. грн. Получив деньги, аферистки быстро исчезли, и тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой преступления.

Сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК «Мошенничество». Поиски злоумышленниц продолжаются.

Читайте также: Житель Запорожья остался без автозапчасти и денег


Комментарии читателей