Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы стали меньше задавать вопросов налоговикам
Поделиться

Запорожцы стали меньше задавать вопросов налоговикамЗа 9 месяцев этого года в органы ГФС в Запорожской области поступило 112 запросов на информацию. Это на 52 запроса меньше, чем за соответствующий период 2014 года. За прошедший месяц к налоговикам отправлено 11 запросов, что вдвое меньше, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, больше всего за январь-сентябрь в фискальную службу обращались юридические лица, подавшие 53 запроса, физические лица прислали 30 писем, 6 — объединения граждан, 5 — средства массовой информации и почти два десятка поступило от органов исполнительной власти.

По результатам рассмотрения запросов на 57 из них предоставлена информация, в 49 ответах разъяснено, что информация, которая испрашивалась, относится к категории с ограниченным доступом, еще 5 запросов отправлены надлежащему распорядителю информации и один находится на исполнении. Ответы на все запросы предоставляются исключительно в установленные сроки.

Налоговики напоминают, что запросы можно направить в органы ГФС, как по почте, так и с помощью электронной почты. Так, в этом году 85 документов направлено по почте, 27 — по «электронке».

Всю необходимую информацию по представлению запросов к фискальной службе региона можно получить в Центрах обслуживания плательщиков при каждой налоговой инспекции и отделении, а также на суб-сайте Главного управления ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей