iz.com.ua

Запорожье
Судье из Запорожской области, "погоревшему" на взятке, сообщено о подозрении
Поделиться

Судье из Запорожской области, Заместитель Генерального прокурора Украины сообщил о подозрении судье Бердянского горрайонного суда Запорожской области, которого Генеральная прокуратура Украины совместно с департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды.

Как писала «Индустриалка», судья из Запорожской области был задержан после получения последней части неправомерной выгоды в размере 20 тыс. грн. На основании решения следственного судьи правоохранителями был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты указанные средства.

Этот судья дважды получал от гражданского истца часть неправомерной выгоды на общую сумму 10 тыс. грн.

Всего же судья требовал от гражданского истца по делу, которое находилось в его производстве, неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 30 тыс. грн, что составляло 10 % от суммы заявленных исковых требований.

В конце сентября сведения об уголовном правонарушении были внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, в настоящее время внесено ходатайство о применении в отношении судьи пресечения и отстранении от занимаемой должности.