Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье заявили о старте двухгодичного украино-израильского фестиваля
Поделиться

1 ноября стартует первый Международный фестиваль-конкурс авторов и исполнителей украинской лирической песни и украинского романса «Співоча Україна”. На столь масштабный проект замахнулся автор идеи и президент фестиваля, президент благотворительного фонда «Ми — українські» Александр Житомирский из Запорожья.

В Запорожье заявили о старте двухгодичного украино-израильского фестиваля

Интересно, что фестиваль стартует одновременно в Запорожье и в его израильском городе-побратиме Ашдод, где живет много наших экс-земляков.

Тексты песен, по словам Александра Житомирского, на конкурс можно подавать уже сейчас. Девиз фестиваля — «Пісня єднає планету”.

— Стихи поэты могут выслать в течение месяца, — говорит Александр Житомирский.

— Поэтическое жюри выберет победителей, стихи будут выставлены на сайт и предложены композиторам, — добавляет возглавляющая исполнительское жюри фестиваля певица Любовь Беркова-Житомирская. — Композиторы выберут для себя произведения, а следующее жюри выбирает лучшие песни и предлагает исполнителям. Композиторы и поэты вправе выбрать и предложить своего исполнителя.
Конечный продукт оценит исполнительское жюри, выберут лучших исполнителей новых украинских лирических песен и украинских романсов. А художники могут создать картины «Образ песни». Будет работать восемь жюри — четыре отдельных жюри в Израиле и четыре — в Украине.

— Поэтический конкурс продлится два месяца, композиторский — два месяца, исполнительский — полтора, и одновременно стартует конкурс художников и фотохудожников «Образ песни», — продолжает Александр Житомирский. — Будут гала-концерты в Запорожье и в Ашдоде, а лучшие из лучших выступят на сцене «Украины» в Киеве. Следующий этап — детский тур.
Все это рассчитано на два года.
Главная задача фестиваля — чтобы на-гора вышли песни.

— Каков бюджет фестиваля?

— Бюджет озвучить на сегодня полностью не могу.

— Куда высылать произведения на конкурс?
— Будет работать сайт, где можно ознакомиться с Положением конкурса, есть группа ВКонтакте.


Комментарии читателей