Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский дзюдоист завоевал «серебро» международного турнира
Поделиться

Запорожский дзюдоист завоевал «серебро» международного турнираТурнир серии Grand Slam, состоявшийся в Париже, собрал более 400 спортсменов из 83 стран.

Запорожье в составе сборной Украины представляли трое дзюдоистов — Марина Черняк, Вадим Синявский и Георгий Зантарая, передает Проспорт.

Георгий сумел повторить свой прошлогодний результат, завоевав серебряную медаль этих престижных соревнований. На пути к пьедесталу почета лидер сборной Украины всего за 22 секунды разобрался с литовцем Виткаускасом, затем с азербайджанцем Каримовым, монголом Довдоном, а в поединке за выход в финал победил неоднократного чемпиона турниров серии Grand Slam, японца Такаё Томофуми. Лишь в финале победное шествие Зантараи остановил второй номер мирового рейтинга, представитель Монголии Тумурхулег Даваадорж. В результате у Георгия опять «серебро» турнира «Большого шлема», и это лучший результат европейских дзюдоистов в весовой категории 66 кг. Все остальные места на пьедестале почета заняли азиаты.

Марина Черняк в своей весовой категории до 48 кг провела четыре поединка. Победив спортсменок из Мексики и Испании, запорожанка уступила за выход в финал победительнице турнира монголке Мунхбат. В борьбе за «бронзу» с израильтянкой Ришони всего лишь одно шидо лишило Марину медали. В итоговом зачете запорожская дзюдоистка на пятом месте.

Вадим Синявски, выступающий в весе до 90 кг, выходил на парижкское татами дважды — сначала одолел соперника из Швейцарии, а затем уступил французу.

К «серебру» Георгия Зантараи «бронзу» в копилку Украины добавила Ирина Киндзерская (в весовой категории свыше 78 кг). Кроме того, пятые места Марины Черняк и Якова Хаммо (в весе свыше 100 кг) принесли нашей команде 12 место в общем зачете. Учитывая, что участие в турнире принимали 83 команды, результат — отличный.

Напомним, борец из Запорожья завоевал «бронзу» международного турнира

Читайте также: Запорожская спортсменка преподает ушу в Китае

Фото: Проспорт