iz.com.ua

Запорожье
Второго волчонка из зооуголка Запорожской ДЖД пришлось вернуть прежнему хозяину
Поделиться

Второго волчонка из зооуголка Запорожской ДЖД пришлось вернуть прежнему хозяинуВ зооуголке Детской железной дороги продолжает обживаться волчонок, который приехал в Запорожье из частного зоопарка в середине сентября вместе со своим собратом.

Сегодня ряд запорожских электронных СМИ написал, что на ДЖД умер волк, но причину его смерти журналистам якобы не озвучивают.

За разъяснениями «Индустриалка» обратилась к зоотехнику ДЖД Александру Фокину.

Как рассказал Александр Юрьевич, волчонок у них не умирал — зверя пришлось отдать прежнему хозяину, потому что животное плохо адаптировалось и вело себя агрессивно.

Как сообщала «Индустриалка», прибывшие на ДЖД волчата были еще совсем малышами — им по 2, 5 месяца, поэтому они пугались незнакомых людей, забивались в будку.

Кстати, некоторые коллеги в своих информациях о «смерти» волка напоминали, что несколько лет назад в зооуголке умер верблюд, связывая его смерть с приходом Михаила Черненького на ДЖД в должности начальника. Как уточнил «Индустриалке» Михаил Иванович, верблюд умер 24 сентября 2010 года, а он был назначен начальником Запорожской ДЖД спустя два года — 13 сентября 2012 года.

Фото автора