Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская милиция зарегистрировала уже 106 сообщений о предвыборных нарушениях
Поделиться

Запорожская милиция зарегистрировала уже 106 сообщений о предвыборных нарушенияхВ органы внутренних дел поступило уже 106 сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Сведения по 11 сообщениям с признаками уголовного правонарушения внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование. Об этом рассказал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный.

— К примеру, следственным отделением Куйбышевского райотдела милиции проводится досудебное расследование по двум уголовным производствам по ч. 1 и ч. 4 ст. 358 УК, связанных с подделкой и использованием официального документа, на основании которого было включено в состав восемь членов избирательной комиссии на избирательных участках, — отметил Андрей Долинный. — Зарегистрирован также факт совершения уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 358 УК в Энергодаре — использование поддельного документа для регистрации кандидата на пост городского головы. Досудебное расследование проводит прокуратура Запорожской области. Кроме того, есть случаи нарушения законодательства по ст. 157 УК — препятствование осуществлению работы избирательных комиссий. Следственными органами внутренних дел области расследуется также факт, связанный с угрозой жизни. Сведения об этом уголовном правонарушении внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 129 УК.

Читайте также: Покой запорожцев на выборах будут охранять 5 тыс. правоохранителей

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей