Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский горсовет незаконно передал под застройку 4 га земли
Поделиться

Запорожский горсовет незаконно передал под застройку 4 га землиПо результатам принудительного исполнения судебного решения по иску прокуратуры города Запорожье громаде города был возвращен земельный участок рекреационного назначения стоимостью свыше 16 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в 2007 году Запорожский горсовет передал 4 гектара земли в аренду коммерческому предприятию для строительства жилого комплекса. Однако такое решение противоречило нормам Земельного Кодекса Украины, а также Закону Украины «О планировании и застройке территорий». Ведь решение об изменении целевого назначения земель рекреационного назначения на земли жилой застройки не принималось, а также не проводилась государственная землеустроительная экспертиза.

Для защиты интересов громады в сентябре 2011 года прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Запорожской области с иском о признании недействительным договора аренды спорного земельного участка и возвращении его городу. В июле этого года исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Сейчас решение суда уже выполнено — сведения о возвращении рекреационных земель в коммунальную собственность внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.


Комментарии читателей