Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Где деньги на содержание дома?
Поделиться

Запорожцы жалуются: Где деньги на содержание дома?«Горячий телефон»: по будням с 11 до 12

На Медичной готовятся праздновать годовщину начала безалаберной работы дорожников

Иван Горкавый, Запорожье:

— Есть в Ленинском районе улица Медичная. В декабре 2014 года здесь появились строители-дорожники, которые начали энергично демонтировать бордюры и на место старых «лепить» новые. Разрыли всё. Жители улицы гадали: к чему такая спешка? Декабрь на дворе, скоро Новый год.
Судили-рядили, выдвигали варианты. Может, приедет Президент? А может, по этой дороге на работу будет ездить мэр или глава района? Но по ямам дорожным по такой улице быстро не помчишься. Тогда, конечно, надо делать ремонт.
Однако строители как появились, так и исчезли, бросив начатое дело. Скоро жители Медичной будут праздновать годовщину безалаберной работы дорожников. И очень надеются, что городская власть, наконец-то, продолжит ремонт, начатый год назад.

Где деньги, которые я вам уже заплатил за содержание дома?

Владимир Николаевич Шутько, Запорожье, ул. Лахтинская, 7А:

— Проблема у меня со швами в стене дома, которые протекают, и в квартире мокро. Три года хожу за мастерицей Людмилой Александровной — ЖЭК №31, толку никакого.
Приезжали к нам разные кандидаты в депутаты, в том числе и Гавриков, начальник КП «Основание» — проводил встречу с избирателями, записали мою проблему. Но уже похолодало, и когда это будет делаться, неизвестно — а сегодня-завтра может пойти и дождь, и снег. И снова на всю зиму останутся швы незаделанными.

— Что мастерица вам ответила?
— Предложила взаимозачет. За содержание дома я плачу каждый месяц по 122 гривни. Так вот я должен еще и 1000 гривен им дать наперед, чтобы швы заделали, а потом якобы восемь месяцев платить не буду. Но я резонно спросил — а где же те деньги, которые я за предыдущие восемь месяцев вам платил? Нету, говорят. Наверное, профукали. Так где гарантия, что и эту тысячу туда же не пустят? А потом с меня еще и требовать будут — мол, плати по-прежнему за содержание дома по 122 гривни.

Поступление в вуз — серьезный и ответственный момент, от этого зависит будущее, поэтому прежде всего нужно тщательно выбрать те заведения, куда вы будете подавать документы. На нашем портале http://rustudy.ru представлена вся информация, которая может потребоваться при выборе ВУЗА для поступления. Вы можете изучить образовательные программы, ознакомиться с внеучебной жизнью заведения, спросить совета у студентов и преподавателей.


Комментарии читателей