iz.com.ua

Запорожье
В Бердянске и соседних селах 15% бытовых потребителей остаются без газа
Поделиться

В Бердянске и соседних селах 15% бытовых потребителей остаются без газаПо состоянию на 8.00 20 октября сотрудники ПАО «Запорожгаз» восстановили газоснабжение 39722 потребителей Бердянска и Бердянского района. Это 85% от общего количества абонентов. Работы по подключению продолжаются.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Запорожгаз».

За прошедшие сутки газовщики восстановили газоснабжение около 10 тыс. бытовых потребителей в Бердянске и близлежащих селах. Сегодня планируется завершить работы в центральной части города и подключить к газу 75 многоэтажных жилых домов Бердянска. Будут также проводиться работы в поселках Вахтовый, РТС, Подсобное хозяйство, селах Луначарское и Нововасильевка.

— Сегодня планируется завершение основного объема работ, — рассказал главный инженер ПАО «Запорожгаз» Виталий Нестеренко. — На завтра остается подключение поселка Макарты в Бердянске. Это около 200 потребителей. Мы также продолжаем работать с абонентами, как говорится, «точечно». Это жилища, в которые не попали газовики для проверки оборудования.

Жителям Бердянска, которым еще не подключили газ, специалисты ПАО «Запорожгаз» рекомендуют звонить по телефонам городского газового хозяйства: 2-32-57, 2-10-78 и 2-20-39, а также по телефону 104, оставлять свои заявки и дожидаться приезда газовщиков. После проверки газового оборудования специалистами в их жилище будет подано голубое топливо.