Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области заплатили более 28 млн. грн. налога на недвижимость
Поделиться

Жители Запорожской области заплатили более 28 млн. грн. налога на недвижимостьЗа 9 месяцев этого года от плательщиков Запорожского региона поступило более 28 миллионов гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, это на 1,6 миллиона гривен больше от прогнозируемых показателей.

По прогнозам специалистов, в этом году в местные бюджеты плательщики Запорожской области должны перечислить всего почти 35 миллионов гривен указанного налога.

— Самые весомые суммы за январь-сентябрь в бюджеты направили жители г. Запорожья – почти 8,3 миллиона гривен, плательщики Мелитопольского района оплатили около 1,7 миллиона гривен, Акимовского района – 1,4 миллиона гривен, Бердянского района – почти миллион гривен и Запорожского района – 800 тысяч гривен, — отметил Алексей Кавылин.

Кроме этого, плательщики Вольнянского, Каменско-Днепровского, Токмацкого, Приазовского и Веселовского районов в целом направили в местные бюджеты почти 1,6 миллиона гривен.

По состоянию на начало октября этого года по Запорожской области насчитывается почти 5 тысяч лиц, которые являются плательщиками налога на недвижимое имущество, из которых: свыше 4 тысяч юридических лиц и около тысячи физических лиц.

Напомним, что в соответствии с законодательством, плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты – владельцы недвижимости.

Юридические лица самостоятельно вычисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по местонахождению объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально. А физическим лицам с этого года фискальная служба области рассылает соответствующие сообщения-решения об уплате налога.


Комментарии читателей