Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На прошлой неделе в Запорожье никого не убили
Поделиться

 

За последнюю неделю от жителей области поступило 4,5 тыс. сообщений о правонарушениях. Об этом на брифинге рассказал начальник штаба ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин.

— На прошлой неделе совершено 1400 происшествий, по которым имеются признаки состава уголовных правонарушений, — отметил Олег Витальевич. — Количество краж и случаев мошенничества, по сравнению с прошлыми неделями, уменьшилось. Не совершено ни одного убийства. Сотрудниками ГАИ зарегистрировано более тысячи случаев нарушения правил дорожного движения, из них 153 факта управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На прошлой неделе в Запорожье никого не убили

В пятницу поздно вечером на Набережной магистрали водитель сбил 60-летнего велосипедиста и уехал с места происшествия. Найти виновника ДТП удалось по осколкам фар, оставшихся на месте аварии.

— Личность правонарушителя установили за два дня по фрагменту фары, оставленной на месте ДТП и ряду проведенных мероприятий, — сообщил Олег Курочкин. — Его уже задержали. Стоит отметить, что труп находился на обочине дороги долгое время и никто из водителей, проезжающих мимо, не сообщал в милицию.

Сейчас проводится досудебное расследование. Водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.