Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В копилку запорожского благотворительного телемарафона в поддержку бойцов АТО поступило более 367 тыс. грн
Поделиться

В копилку запорожского благотворительного телемарафона в поддержку бойцов АТО поступило более 367 тыс. грнОснованный в этом году первый и пока единственный в Украине благотворительный телемарафон для сбора средств в помощь участникам АТО и семьям погибших бойцов, приуроченный ко Дню защитника Украины, продолжает свой ход и продлится до 6 декабря — Дня Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, в планах сделать эту уникальную акцию ежегодной областной традицией. Ведь помощь и уважение героям должны быть основой государственной политики и примером для воспитания молодежи.

Сначала телемарафона, 9 октября, на счет общественной организации «Запорожский совет ветеранов АТО» поступило 367 тыс. 517 гривен. Из них запорожские предприятия группы «Запорожсталь» — «Запорожсталь», «Запорожкокс» и «Запорожогнеупор» передали в фонд телемарафона 30 тыс. грн, ГП «Ивченко-Прогресс» — 20 тыс. грн, 100 тыс. гривен перечислила областная власть и 100 тыс. — Запорожский городской совет, а также собственные средства перечислили руководители облгосадминистрации.

Кроме того, от телемарафона «Память», который проводился ко Дню Победы, ветераны Второй мировой войны передали бойцам и семьям погибших участников АТО 68 тыс. 800 грн.

Весомый вклад сделали жители Запорожья, Мелитопольского, Пологовского и Ореховского районов.

Между тем марафон продолжается, к нему может присоединиться каждый неравнодушный житель области, который хочет помочь бойцам АТО и их семьям.

Напоминаем платежные реквизиты областного благотворительного телемарафона ко Дню защитника Украины:

Наименование юридического лица — общественная организация «Запорожский совет ветеранов АТО»

Код ОКПО юридического лица — 39907114

Номер счета — 2600 7582 8139 00

Название банка — публичное акционерное общество «Укрсиббанк»

МФО (код банка) — 351005.

Напомним, на благотворительном телемарафоне матерей погибших защитников страны слушали стоя.
Фото: Александр Прилепа


Комментарии читателей