Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожской области продолжается формирование команд молодого пополнения
Поделиться

В Запорожской области продолжается формирование команд молодого пополненияВ рамках осенней призывной кампании в районных и городских военкоматах продолжается формирование команд молодого пополнения.

Ряды украинской армии и других военных формирований осенью этого года пополнят 542 запорожских призывника, в частности, Вооруженные силы Украины — 237 юношей, Национальной гвардии Украины — 275, Госспецслужбы транспорта (железнодорожные войска) — 30 призывников. Об этом сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов, передает Запорожский ОВК.

Первая торжественная отправка юношей призывного возраста от 20 до 27 лет из областного сборного пункта состоится 3 ноября. В этот день 36 призывников отправятся проходить срочную военную службу в воинские части Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются на Киевщине. А 10 ноября 10 лучших призывников отправятся проходить срочную военную службу в отдельный полка Президента Украины.

Последняя отправка запланирована на 20 ноября. Более 50 призывников пополнят ряды воинской части Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Запорожье.

По состоянию на сегодня, 19 октября, на 100% план выполнения наряда на призыв выполнили Вольнянский и Приморский райвоенкоматы. Веселовский райвоенкомат — на 35%, Михайловский — на 46,7%, Новониколаевский — на 56,5%, Приазовский — на 55,6%, Хортицкий — на 50%, Каменка-Днепровский — на 53,3%.

В Запорожской области продолжается формирование команд молодого пополнения
В Запорожской области продолжается формирование команд молодого пополнения

Призывники будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации и направляться в зону АТО не будут. Срок прохождения срочной военной службы для молодых людей со средним образованием — 18 месяцев, с высшим — 12 месяцев.

Уклонение от призыва на срочную военную службу наказывается ограничением свободы сроком до трех лет.


Комментарии читателей