Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области налетчики жестоко избили таксиста и угнали его авто
Поделиться

В Запорожской области налетчики жестоко избили таксиста и угнали его автоЖертвой разбойного нападения, которое произошло возле Васильевки, стал 50-летний местный житель.

Пострадавший обратился за помощью в дежурную часть Михайловского райотдела милиции, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Раскрыть преступление удалось в течение суток. Злоумышленниками оказались трое жителей Михайловки в возрасте от 16-ти до 18-ти лет. Младшего из нападавших сотрудники милиции задержали в селе Бурчак, в доме одного из знакомых подозреваемого. Еще двух молодчиков участковые инспекторы милиции разыскали за сутки в лесопосадке, где они скрывались с чужим автомобилем.

Как оказалось трое юношей, чтобы обогатиться, решили угнать любой автомобиль и сдать его на «разборку». Поздним вечером они подошли к таксисту с просьбой отвезти их в Васильевку и пообещали за это хорошо заплатить. Когда автомобиль уже практически прибыл в пункт назначения, один из пассажиров попросил остановиться, поскольку ему якобы стало плохо. Водитель остановился на обочине, где на него набросились негодяи, изо всех сил нанося удары руками по голове. Один из налетчиков, который сидел позади водительского сиденья накинул на шею жертве веревку и начал душить. Затем молодчики забрали 250 грн, выбросили избитого мужчину на пустыре и угнали его автомобиль «ВАЗ-21099».

У пострадавшего врачи диагностировали тяжкие телесные повреждения. Он проходит лечение в Михайловской районной больнице. Сейчас его здоровью уже ничего не угрожает.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 289 УК «ННезаконное завладение транспортным средством» и ч. 2 ст. 187 УК «Разбой». Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.

Читайте также: В Запорожской области у таксиста угнали автомобиль


Комментарии читателей