Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский "Мотор" прыгнул, кажется, выше головы
Поделиться

Свою первую выездную победу чемпион Украины — «Мотор» одержал в воскресенье в Норвегии, над клубом «Эльверум» — 30:29 (12:15).

Запорожский

Трудностей, с которыми столкнулись гости в чужой стране, было предостаточно. Главная заключалась в том, что уже перед матчем, на тренировке, «сломался» важнейший для нас игрок и забивала голов Айденас Малашинскас. Не совсем здоровым чувствовал себя и Александр Шевелев, отравившийся пищей неделю назад в румынском Байа-Маре. С травмой приехал в Норвегию и Сергей Бурка. Словом, мало кто из наших соперников верил, что в таком усеченном составе «моторовцы» сумеют победить местный клуб.

В первом тайме так и было. «Мотор» все время проигрывал — мяч, порой три, однажды четыре. И на перерыв команда Николая Степанца ушла с опущенными головами. Что случилось затем, сказать сложно. Говорят, в раздевалку звонил сам Вячеслав Богуслаев — народный депутат, хозяин «Мотора». И после этого, словно по мановению волшебной палочки, наши игроки «полетели» над игровой ареной, трибуны которой заполнили две с половиной тысячи норвежцев. Вскоре счет был равным, а дальше и вовсе в пользу украинского чемпиона.

Настоящим героем этой встречи стал белорусский легионер Борис Пуховский — 11 мячей. Семь раз отличался Бурка, трижды — Станислав Жуков и Сергей Шельменко.

«Мотор» и «Эльверум» вновь встретятся 24 октября уже в Броварах. Напомним, в плей-офф Лиги чемпионов выйдут две лучшие из шести команд нашей отборочной группы. Пока лидирует датский клуб «Скьерн» — 8 очков. По 6 — у «Мотора» и Байа-Маре, 5 — у македонского «Металлурга», по 3 — у швейцарского «Кадеттена» и «Эльверума».

Фото: handball.motorsich.com


Комментарии читателей