Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области без газа продолжают оставаться свыше 10 тысяч горожан
Поделиться

В Запорожской области без газа продолжают оставаться свыше 10 тысяч горожанВсе выходные в городе велась работа по возобновлению подачи газа населению, которая была прекращена 13 октября около 16 часов в связи с ремонтными работами на магистральном газопроводе. По состоянию на утро понедельника, 19 октября, в Бердянске газ подан более 30 тысячам абонентов из 47 тысяч. Сегодня работы по подключению ведутся в центральной части города, на АКЗ, в микрорайоне Стекловолокно, 8 Марта.

Занимаются этим около 400 газовиков. Только в санатории «Нива» расселено 140 работников газовой отрасли, присланных в Бердянск в помощь бердянскому управлению газового хозяйства.

После того, как город остался без газа, бердянские власти обратились в прокуратуру и СБУ (как на городском, так и на областном уровне) с требованием провести расследование, дать оценку случившемуся и привлечь виновных к ответственности. По результатам этих обращений возбуждено уголовное производство по факту случившейся в городе беды с газом.

На сегодняшний день руководитель управления газового хозяйства города Константин Алексеенко отстранен от занимаемой должности. Ведется расследование.
Изначально газовики пытались переложить вину на самих бердянцев, сетуя на то, что люди разбирали газ, когда этого нельзя было делать, из-за ремонтных работ на магистральном газопроводе. Но подождем теперь выводов следствия.   

Источник текста и фото: gorod-online.net


Комментарии читателей