Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье не будут отключать отопление, несмотря на потепление
Поделиться

В Запорожье не будут отключать отопление, несмотря на потеплениеПоследние несколько дней радуют запорожцев солнечной и теплой погодой. В связи с этим в городском совете прошло совещание, во время которого обсудили, будут ли в Запорожье временно приостанавливать отопительный сезон.

Как отметил директор КП «Основание» Алексей Гавриков, в службу «15-80» звонят горожане, которые сообщают, что в их квартирах слишком жарко, однако большинство запорожцев чувствует себя комфортно, сообщает сайт мэрии.

Кроме того, согласно прогнозу синоптиков, потепление продлится лишь несколько дней, да и по ночам достаточно холодно, поэтому в Запорожье решили не отключать отопление.

В то же время, запорожцы с тревогой ждут платежки за тепло, которые придут в ноябре. По словам заместителя генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Татьяны Цегельник, за октябрь потребителям придут платежки с учетом фактической подачи тепла, то есть за неполный месяц. Но от этого семейным бюджетам будет не намного легче.

Напомним, цены на отопление существенно выросли — 1 Гкал подорожала на более чем 70% — с 256 грн до 622 грн, а отопление кв. м квартиры — с 8,31 грн до 14,53.

Как писала «Индустриалка», горожане могут отказаться от отопления. Для этого необходимо подать обращения в КП «Основание» и в концерн «Городские тепловые сети».

Тем, кто отказался от отопления, не включат его до тех пор, пока не будет написано письмо с просьбой это сделать.

Читайте также: Запорожцы вынуждены обрывать телефоны службы «15-80».


Комментарии читателей