Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В поселке Тепличный в Запорожье появится свой врач
Поделиться

Амбулаторию семейной медицины в запорожском поселке Тепличный планируют достроить уже в этом году. Об этом сегодня во время рабочей поездки на объект рассказал мэр Запорожья Александр Син.

В поселке Тепличный в Запорожье появится свой врач

— Я бы сказал, что это расширенная амбулатория семейного типа, — отметил Александр Ченсанович. — Здесь будут работать не только семейные врачи, а и педиатр, гинеколог, терапевт. Для этого будут созданы все условия и обеспечен весь комплект необходимого медицинского оборудования. Будем стараться, чтобы семейный врач жил на территории поселка. Сейчас на реконструкцию выделили 1,5 млн. грн. и еще нужно добавить 700 тыс. грн., которые мы знаем, где взять. Сделаем жителям поселка Тепличный подарок ко Дню города — новую амбулаторию. В этом году у нас есть еще три проекта таких амбулаторий — в Хортицком, Шевченковском районах и на Южном жилмассиве, — продолжает Александр Син.

— Мы также запланировали создание десяти центров первичной медицинской помощи и в этом году хотим начать их техническое оснащение. Ориентировочно программа дооснащения центров первичной медико-санитарной помощи будет стоить 5-7 млн. грн. Амбулаторию в Тепличном строят на территории детского сада, который продолжает свою работу и там даже есть свободные места для детей. 

В поселке Тепличный в Запорожье появится свой врач

— Основная цель реформирования системы здравоохранения — приблизить медицинскую помощь к населению благодаря чем улучшиться и доступность, и качество медицинской помощи, — рассказала начальник управления здравоохранения горсовета Надежда Севальнева. — Для отдаленного поселка — это большое подспорье. Сейчас к жителям этого поселка приходит врач от 8-й горбольницы. Амбулатория семейной медицины предусматривает совершенно другой уровень обслуживания. Здесь будет дневной стационар, все необходимые кабинеты, а семейный врач может проверить остроту зрения, слуха, поставить первичный диагноз и, при необходимости направить пациента на консультацию к специалисту узкого профиля.

ФОТО АВТОРА