Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский телеканал претендует на получение национальной премии «Телетриумф»
Поделиться

Запорожский телеканал претендует на получение национальной премии «Телетриумф»Команда ЗНТРК TV5 отправила на рассмотрение компетентного жюри результаты своей деятельности за 2014-2015 годы, которые были насыщены изменениями, обновлениями и победами.

«Телетриумф» — это всеукраинская премия, в рамках которой определяются лучшие специалисты в отечественной телеиндустрии. С 2000 года ТВ-эксперты оценивают и награждают самых профессиональных авторов и исполнителей телепрограмм, ведущих, продюсеров, режиссеров и пр.

В 2015 году заявки от желающих принять участие принимаются в 43 номинациях. Телекомпания TV5 подала примеры своих работ в 15 из них.

Команда 26-часового марафона «Утро с TV5», установив национальный рекорд Украины как самое продолжительное утреннее шоу, подала пять заявок для участия в телепремии. В частности, рекордсмены номинируются на получение звания лучшей национальной продюсерской, сценарной, операторской и режиссерской группы. Также промо-отдел марафона попробует свои силы в номинации «Промо-кампания».

Среди национальных номинаций также есть раздел «Телевизионный дизайн (ID) телеканала». После успешно проведенного ребрендинга, телеканал TV5 отправил на суд жюри «Телетриумфа» примеры нового графического оформления продуктов канала.

Помимо этих номинаций, ведущие программ «Давайте разберемся» (Наталья Зайченко), «Иду на ты» (Неонила Антонова), «День. Итоги» (Алена Матвеева и Игорь Белышев), «Донбасс сегодня» (Евгения Мельник) будут представлены в региональных номинациях премии. Отправлены также заявки в номинациях «Лучшая информационная программа» и «Программа любого формата».

Торжественное оглашение имен лауреатов «Телетриумфа» состоится в начале декабря на телеканале СТБ.

По информации оргкомитета фестиваля, все заявки телеканала TV5 были приняты.

Справка «Индустриалки»

Телетриумф — это национальная телевизионная премия Украины, которая была создана 14 декабря 2000 с целью стимулирования развития отечественной телеиндустрии, показа и награждения наиболее значимых достижений в области ТВ и как итог — построения высоких стандартов телевещания на территории Украины.


Комментарии читателей