Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Известный политолог презентовал в Запорожье книгу про аннексию Крыма
Поделиться

Известный политолог презентовал в Запорожье книгу про аннексию КрымаПолитолог Тарас Березовец представил в Запорожье свою книгу «Анексия: острів Крим. Хроніки «гібридної війни», которая вышла месяц назад.

Презентация книги состоялась в ходе пресс-конференции, организованной запорожским филиалом Института Горшенина.

Первый тираж книги вышел на украинском языке и был полностью распродан. До конца года автор планирует выпустить издание на русском языке, а также ведутся переговоры о выпуске книги в США и Великобритании на английском.

— Книга охватывает события периода 18 февраля — 18 марта 2014 года, — рассказал Тарас Березовец. — В книге содержится 40 уникальных свидетельств ведущих украинских политиков, военных, активистов, международных экспертов, российских депутатов, таких как Илья Пономарев — единственный депутат Госдумы, который голосовал против аннексии Крыма. В ней также есть интервью Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Александра Турчинова, ряда народных депутатов. Эта книга — исторический документ и мы уже договорились с прокурором АР Крым, что она будет представлена в качестве юридического доказательства в международном суде в Гаге.

В книгу «Анексия: острів Крим. Хроніки «гібридної війни» также попала кремлевская переписка, которая подтверждает, что агитационные материалы направлялись от официальных лиц администрации президента России.

Известный политолог презентовал в Запорожье книгу про аннексию Крыма

— В книге есть очень много уникальных документов, которые ранее не публиковались, — отметил Тарас Березовец. — В частности, речь идет о переписке крымского руководства и чиновников из администрации президента России Владимира Путина, которую раскрыли российские хакеры. Эта переписка касается четких инструкций, которые давались в марте 2014 года о том, как нужно организовывать референдум в Крыму. Кроме того, в книге собрано множество документов, среди которых бюллетени, фотографии пользователей в день референдума и многое другое.

В планах Тараса Березовца в следующем году написать книгу, которая может называться «Как Украине вернуть Донбасс и Крым». Это издание автор планирует сделать более прогнозным.

— Эти территории мы вернем, — подчеркнул политолог. — Донбасс — раньше, Крым — позже. Но сначала нужно людей вернуть из ужасного заблуждения российской пропаганды. Это самое главное. Вернуть территории будет гораздо легче, чем людей.