Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские летчики участвуют в самых крупных учениях НАТО
Поделиться

С сегодняшнего дня начинается воздушная фаза учений «Trident Juncture-2015» — самых крупнейших за историю НАТО. В них принимают участия представители 25-й бригады транспортной авиации из Мелитополя (Запорожская область).

Мелитопольские летчики участвуют в самых крупных учениях НАТО

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, военно-транспортный самолет Ил-76МД в течение 19-28 октября будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы учений на территории Италии и Испании. При этом отмечается, что «Trident Juncture-2015» являются самыми крупными и самыми амбициозными учениями Альянса за последнее десятилетие. Они будут проводиться в течение октября-ноября в Италии, Португалии и Испании. В учениях примут участие около 36 000 военнослужащих из 30 стран мира. Среди них и воздушные асы из Мелитополя во главе с полковником Вадимом Ерошкиным, уточнили в 25-й бригаде транспортной авиации.

Напомним, что мелитопольские авиаторы неоднократно участвовали в украино-датской операции «Северный сокол» и в 2011 году первыми среди среди стран-партнеров Североатлантического альянса прошли оценку НАТО 2–го уровня, что говорит об оснащенности техники бригады согласно всем стандартам и отличной подготовке экипажей.
Фото из архива редакции.


Комментарии читателей