Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
"БИПА" из Запорожья уехала ни с чем
Поделиться

Игра с БК «БИПА» для нашей команды БК «Запорожье-ЗОГ», что называется, удалась на все 100 — клуб записал в свой актив первую победу.

…Хозяева, среди которых выделялись два плеймейкера — опытный капитан команды Александр Рыбалко и 20-летний Максим Теряник, достаточно быстро смогли создать комфортный отрыв, а упоминаемые игроки записали в свой актив по две «трешки». Дважды в первой четверти преимущество запорожцев достигала десяти пунктов.



По схожему сценарию развивались события и во второй десятиминутке. Подопечные Дмитрия Щиглинского играли с большим желанием, самоотверженно защищаясь и при первой же возможности опасно атакуя. Не изменились и главные действующие исполнители: Теряник до большого перерыва довел свой личный показатель результативности до 17 пунктов, а Рыбалко совершил 5 результативных передач. Хорошее впечатление в отдельных эпизодах производила игра Станислава Дикого, Якова Змитрович и Антона Буца. Что же касается одесситов, то в их рядах стоить отметить только Дмитрий Ходов, который принес в командную копилку 12 очков.

Возможно, отрыв в 24 очка несколько успокоил хозяев, и чрезмерная активность в первой половине встречи стоила им немалых усилий. Поэтому в начале третьей четверти гостям усилиями Станислава Балашова и Дмитрия Ходова удалось несколько сократить отставание. Но в составе «Запорожье» разыгрался Антон Саенко, который добавил в командную копилку 5 пунктов.


Перед заключительной четвертью преимущество хозяев составляло 22 очка. Одесситам усилиями Балашова и Ходова удалось несколько выровнять игру, но не настолько, чтобы спасти ее. Тем более, что из-за перебора фолов паркет покинул один из ключевых игроков команды Денис Парвадов. И все же наставнику «Запорожья» дважды пришлось брать тайм-ауты, чтобы не испортить настроение болельщикам, которые горячо приветствовали первую победу своих любимцев.

Послематчевые комментарии
Станислав Овдеенко, защитник БК «Запорожье-ЗОГ»: 

— Хочется отметить игру всей команды в первой половине – она была очень удачная, много командных действий, все слажено, надежно. Во второй половине счет на табло расслабил команду и не хватало концентрации, надежности, как было в первой половине, поэтому дали шанс Одессе немного зацепиться. Но радует, что вся команда, все кто был на лавочке, приняли такое активное участие в игре, каждый много минут отыграл. Это была командная победа. 

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК «Запорожье-ЗОГ»: 

— Каждая игра идет в каком-то сравнении. Сегодня впечатления немного лучше. Ребята старались, особенно это было явно видно в первой половине – организация игры в нападении, игра в защите, концентрация. К сожалению, во второй половине, вы видели, что мы были расконцентрированы – мне это не понравилось. Над этим тоже надо работать, команда на пути становления, наигрываются у нас игровые схемы в нападении и в защите, взаимопонимание налаживается. Но, вы видели — сделали три потери подряд, в результате мне пришлось взять тайм-аут. Это тоже небольшой тревожный звонок, на который нужно будет нам реагировать и в последующем избегать таких ситуаций. Концентрация должна быть все сорок минут, от первой и до последней минуты. 

ПРОТОКОЛ МАТЧА
Баскетбол. ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2015/2016 СУПЕРЛИГА ФАВОРИТ СПОРТ

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ» — БК «БИПА» (Одесса). 74:57 (20:12, 31:15, 13:15, 10:15). Запорожье. 17 октября. Дворец спорта ПАО «ЗАС».
Судьи: С. Чебышев, Е. Нагорный, С. Тисленко.
БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ»: Теряник (17), Рыбалко (6 + 8 передач + 6 перехватов), Змитрович (6), Дикий (13), Рудаков (2 + 5 подборов) Вит. Быков (4), Буц (6 + 8 подборов), Саенко (7 + 5 подборов), Фомичев (4), Овдеенко (9), Михеев.
БК БИПА: Ходов (20 + 7 подборов), Парвадов (4 + 4 передачи), Пастушенко (3), Найко (6 + 6 подборов), Балашов (9 + 6 подборов) Розенцвит, Ягодин (8), Костюченко (5), Момотенко, Волчанов (2 + 7 подборов).
Броски с игры: 2 очковые — 22/46 — 16/43; 3-очковые — 7/24 — 2/14. Штрафные броски: 9/11 — 19/27. Подбор мяча: 27/14 — 26/10.

УДАЧНЫЙ СТАРТ ВТОРОЙ КОМАНДЫ КЛУБА

БК «Запорожье-2-ЗНТУ» удачно стартовало в высшей лиге чемпионата Украины по баскетболу.

БК «Запорожье-2-ЗНТУ» — СК «Азовмаш» (Мариуполь). 94:68 (22:20, 31:12, 20:15, 21:21).
Запорожье. 17 октября. Спорткомплекс ЗНТУ.
БК «Запорожье-2-ЗНТУ»: Шанин (2), Мясоедов (12 + 7 подборов), Соколенко, Корниенко, Кондраков (21 + 9 подборов + 9 передач) Изъянов. Быков (23 + 5 подборов), Вит. Быков (12 + 5 передач), Михеев (12 + 8 подборов), Бартоломеев (4 + 9 подборов), Сорочан (6).
* * *
БК «Запорожье-2-ЗНТУ» — СК «Азовмаш» (Мариуполь). 92:77 (20:25, 24:12, 25:27, 23:13).
Запорожье. 18 октября. Спорткомплекс ЗНТУ.
БК «Запорожье-2-ЗНТУ»: Вад. Быков (16 + 8 подборов + 7 передач), Вит. Быков (22 + 8 передач), Михеев (7), Бартоломеев (12 + 11 подборов), Кондраков (20 + 5 подборов + 9 передач + 6 перехватов), Шанин, Мясоедов (15+ 6 подборов), Корниенко.

Комментарий тренера запорожской команды Кирилла ВИКТОРОВА:
«Дебютные минуты обоих матчей наша команда, можно сказать, провалила, уступая мариупольцам соответственно 0: 6 и 0:10. Но впоследствии ребята смогли собраться и не только догнать соперника, но и опередить его. В субботней встрече мы уже после первой половины встречи имели отрыв в 21 пункт, в третьей четверти довели его до 30. На персональную награду заслуживает Юрий Кондраков, который не только продемонстрировал высокую результативность, удачную борьбу за отскоки мяча на щитах, но и сделал трипл-дабл. Вадим Быков запомнился пятью попаданиями в кольцо издалека. Неплохую игру продемонстрировали также Илья Михеев, а со скамейки запасных удачно выходили на замену Сергей Мясоедов, Дмитрий Сорочан и Владислав Шанин.
 В воскресном матче мы после стартовой четверти проигрывали с разницей в 5 очков, а на большой перерыв ушли, имея плюс семь. Правда, когда четвертый фол получил один из лидеров нашей команды Юрий Кондраков, гостям удалось сократить отставание до 5 пунктов. Но, несмотря на это обстоятельство, наши ребята сумели довести матч до победы. Содержательную игру в этой встрече продемонстрировали братья Быков, Александр Бартоломеев и Сергей Мясоедов.
На следующей неделе состоятся матчи второго тура. В Запорожье приедет вторая команда криворожского «Кривбасса», которая в эти выходные на выезде дважды одолела вторую команду «Черкасских Мавп» и вместе с запорожцами сейчас возглавляет турнирную таблицы второй группы чемпионата Украины в высшей лиге. Команды сыграют в спорткомплексе ЗНТУ. Начало матчей: 23 октября — в 18 часов, 24 октября — в 12 часов.

Фото и текст: Роман Поляченко, медиа-директор БК «Запорожье»


Комментарии читателей