iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье открыли мемориальную доску Павлу Ушакову, погибшему при выходе из "иловайского котла"
Поделиться

В Запорожье открыли мемориальную доску Павлу Ушакову, погибшему при выходе из В Запорожье открыли мемориальную доску погибшему военнослужащему 93-й отдельной механизированной бригады старшему солдату Павлу Ушакову, который отдал свою жизнь за Украину во время боев под Иловайском 29 августа 2014 года.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, мемориальную доску установили на входе высшего профессионального училища №23 в Запорожье, которое старший солдат Павел Ушаков окончил в 2008 году и сразу был призван на срочную службу в Вооруженные Силы Украины.

Как писала «Индустриалка», Павел — 1989 года рождения, был призван по мобилизации 2 апреля и направлен в 93-ю отдельную механизированную бригаду. Погиб боец в «коридоре смерти» при выходе из «иловайского котла». Павла похоронили в селе Люцерна Вольнянского района.

В мероприятии приняли участие заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов, военнослужащие Вольнянского и Заводского райвоенкоматов, студенты, представители общественных организаций, а также родные и близкие героя.

В честь воина-героя старшего солдата Павла Ушакова и других запорожцев, отдавших свои жизни за украинский народ, студенты и военнослужащие-участники АТО посадили молодые деревья.