iz.com.ua

Запорожье
Слушание резонансного дела «мэрской ОПГ» отложено на 10 дней
Поделиться

Сегодня, 10 июня, заседание суда по коррупционному делу в отношении мэра Сергея Вальтера и четырех бывших чиновник  закончилось, не успев начаться. Причина – отсутствие защитника экс-заместителя городского головы Алексея Козлова, которого как раз должны были допрашивать.

Слушание резонансного дела «мэрской ОПГ» отложено на 10 дней

Коллегия судей Мелитопольского горрайонного рассмотрела ходатайство адвоката Екатерины Застрожниковой о переносе заседания, и удовлетворила его. Хотя ее коллега – Василий Савченко (представляет интересы еще одного бывшего заместителя мэра Леонида Василенко) и возмутился тем, что защитник не явилась на заседание, уехав в долгосрочную командировку. Связана она была, как оказалось, с вызовом на обучение в Академию судей Украины (г. Харьков).

— Документы это подтверждающие Застрожникова предоставила, а заставлять рассматривать дело в отсутствие адвоката никто никого не будет, – уточнил глава коллегии судей Виктор Фомин. – Но хочу внести ясность для всех защитников на будущее, если будет установлен факт неявки в суд без уважительной причины кого-то из вас, любому обвиняемому, согласно нормам уголовно-процессуального законодательства, может быть назначен другой защитник за счет государства.

Также Виктор Анатольевич призвал потерпевших, а это шесть руководителей фирм перевозчиков, исполнять свои обязанности и посещать все заседания. Иначе те, кто их проигнорирует также без уважительной причины, будут доставляться в суд принудительно с привлечением сотрудников органов внутренних дел. Также «прогульщикам» (сегодня им был Иван Ткач) грозит за подобное поведение административная ответственность. А продолжится судебное заседание по данному резонансному делу через 10 дней, то есть 20-го июня.