Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прихожане запорожских храмов собрали деньги на тонометры и электронные весы для деток
Поделиться

В рамках благотворительного проекта Запорожской епархии Украинской Православной Церкви «Любовь милосердствует», Высокопреосвященнейший архиепископ Лука передал детскому отделению Центра первичной медико-социальной помощи №10 необходимое оборудование (тонометры, электронные весы и др.)

Прихожане запорожских храмов собрали деньги на тонометры и электронные весы для деток

По доброй традиции, как сказал Его Высокопреосвященство, в результате проведения благотворительного проекта «Любовь милосердствует» необходимую помощь получают не только дети с диагнозом онкогематология.

Прихожане запорожских храмов собрали деньги на тонометры и электронные весы для деток

«Первоначально мы собирали средства для приобретения необходимого медицинского оборудования и медикаментов для детворы, которые проходят лечение в детской областной больнице, — сказал владыка. Со временем к нам стали поступать просьбы от главных врачей других больниц и поликлиник. В настоящий момент мы помогаем детскому туберкулезному отделению, 5-й городской детской больнице, детским отделениям больниц Мелитополя, Энергодара, Михайловки и других районных центров».

Приборы, приобретенные на средства прихожан храмов Запорожской епархии УПЦ, помогут врачам быстро и своевременно диагностировать заболевания у детей.

По словам Его Высокопреосвященства, «поликлиника — это первый уровень оказания медицинской помощи, где детки чаще всего бывают. И самое главное для их лечения, — это иметь современные средства, чтобы поставить вовремя диагноз, а еще лучше предупредить заболевание».

В заключение владыка Лука поблагодарил всех добрых людей, на чьи средства приобретается всё необходимое для лечения детей, и заверил, что проект «Любовь милосердствует» продолжается и будет продолжаться несмотря ни на что.

Источник текста и фото: hram.zp.ua


Комментарии читателей