Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Задержанный в Запорожье сотрудник военкомата несколько месяцев на работу не ходил
Поделиться

До десяти лет лишения свободы грозит главному специалисту отделения комплектования Коммунарского районного военного комиссариата Запорожья, который был задержан в канун Дня защитника Украины в момент получения денег.

Задержанный в Запорожье сотрудник военкомата несколько месяцев на работу не ходил

Задерживали его на улице Космической, напротив Коммунарского РОВД — по крайней мере, проезжавшие мимо водители и пассажиры могли увидеть две машины, людей в штатском и лежавшего «лицом в асфальт» мужчину.
Как сообщала «Индустриалка» со ссылкой на сайт запорожского главка, «оперативникам Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУ МВД Украины в Запорожской области стало известно, что работник военкомата (он 1989 года рождения.- Авт.) предложил призывнику помощь в оформлении необходимой документации для уклонения от призыва на срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины. При этом он отметил, что вопрос будет решен только после получения указанной суммы. 13 октября был задержан во время получения неправомерной выгоды в сумме 900 долларов США».
Судя по всему, работника военкомата стражи правопорядка «вели», потому что, как сообщает сайт главка, «ранее по данному факту военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины». Следственные действия продолжаются, полученные деньги изъяты.
Как выяснила «Индустриалка» по своим каналам, сотрудник военкомата в начале июля должен был убыть в командировку в зону АТО, но заболел и лег в госпиталь. Все это время главспец на работе не появлялся.
Его задержание — да еще в канун Дня защитника Украины! — для работников и областного, и районного военных комиссариатов стало настоящим шоком. Проводится досудебное расследование, служебное расследование проводит и облвоенкомат.


Комментарии читателей