Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье преступники под видом спецслужбы хотели похищать людей
Поделиться

В Запорожье преступники под видом спецслужбы хотели похищать людейСотрудники Службы безопасности Украины прекратили преступную деятельность группы лиц из числа жителей Запорожья, планировавших похищать людей с целью получения выкупа и дискредитации органов СБУ.

Группа планировала в ближайшее время напасть и похитить запорожского бизнесмена. Об этом сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.

Чтобы реализовать свой план, преступники наблюдали за объектом, заранее подготовили самодельные орудия, необходимые для экстренной остановки автотранспортного средства, так называемые «шипы», разовую одежду с эмблемами СБУ, «балаклавы», снотворное лекарственное средство «Хлороформ», а также провели тренировки по нападению и похищению человека. Кроме того, в одном из подвальных помещений офиса, арендованном одним из организаторов группы, была изготовлена камера, оборудованная решеткой, в которую после похищения планировалось поместить бизнесмена.

Это помещение замаскировали под «камеру СБУ», в нем вывесили государственный флаг Украины, на одной из стен нанесли надпись с бранью на сотрудников СБУ, якобы сделанной «предварительными» заключенными, на видном месте разместили «подписку о сотрудничестве» с СБУ на бланке с гербом Украины. При этом, в тайнике находилась видеокамера, на которую должны были снимать пытки заложников, осуществляемые членами группы под видом «сотрудников СБУ», с целью дальнейшей дискредитации сотрудников СБУ путем размещения видео в интернете.

В Запорожье преступники под видом спецслужбы хотели похищать людей

Во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли гранату Ф-1, травматический пистолет, переделанный под отстрел боевых патронов, а также различную сепаратистскую символику.

Начато уголовное производство по ст. 146 УК «Покушение на незаконное лишение свободы и похищение человека». За преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Фото: пресс-центр УСБУ в Запорожской области