Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Пока Президент думает, полковник Сидоренко стал лауреатом премии «Народный герой Украины»
Поделиться

В то время как на президентском сайте продолжает сбор подписей под петицией о присвоении звания Героя Украины полковнику Евгению Сидоренко, общественность выдвинула уроженца Мелитополя в лауреаты народной премии. Также в канун День защитника Украины военный, который отличился под Иловайском, получил ключи от квартиры. Правда, приобрело жилье не государство, а Федерация футбола Украины.

Пока Президент думает, полковник Сидоренко стал лауреатом премии «Народный герой Украины»

Вручение ордена «Народный Герой Украины» проходило в Одесском оперном театре 13 октября, сообщают центральные СМИ. Лауреатами награды стали волонтеры, военные, медики и другие активисты, в списке и заместитель начальника вооружения оперативного командования «Восток» Евгений Сидоренко. Правда, на церемонии наш земляк лично не присутствовал. По словам его мамы, Светланы Петровны, причина для этого была уважительная. В тот же день полковник Сидоренко получал в Днепропетровске, где проходит службу, ключи от квартиры.

— Спасибо огромное этой Федерации футбола Украины, которой руководит Андрей Павелко, за такую добрую и важную для государства инициативу, так описал это событие в соцсетях редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. — После 28 лет безупречной службы Евгений Сидоренко стал обладателем однокомнатной квартиры в Днепропетровске. Это первое личное жилье, которое появилось у полковника. Заслуженно. Не от государства, а от общества. И орден боевой у полковника тоже не от государства, а от общества. Ну что ж, он же присягу на верность народу Украины давал. Народу и служит. Народ его и ценит.

Тем не менее, общественность не оставляет надежды на привлечение внимания к поступку Евгения Сидоренко главы государства Петра Порошенко. На президентском сайте продолжается сбор подписей под петицией о присвоении звания Героя Украины мелитопольцу. Пока их 5801, а необходимо в пять раз больше.

КАК ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ПЕТИЦИЕЙ В ПОДДЕРЖКУ ПОЛКОВНИКА ЕВГЕНИЯ СИДОРЕНКО:
— зайти на сервис электронных петиций Президенту Украины по постоянному адресу https://petition.president.gov.ua/;
— пройти регистрацию, на указанный электронный адрес придет оповещение для активации вашей учетной записи;
— перейти по ссылке (вы автоматически вернетесь на сайт), в строке поиска задать номер петиции 7649;
— нажать кнопку «подписаться» и проверить, появились ли ваши данные в списке.


Комментарии читателей