Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области остается много «памятников» коррупции
Поделиться

В Запорожской области остается много «памятников» коррупцииВ Запорожской области только за этот год суд приговорил к лишению свободы четырех коррупционеров.

Вопросы борьбы с коррупцией в Запорожской области обсудили на координационном совещании председатель облгосадминистрации Григорий Самардак и его первый заместитель Константин Брыль с работниками правоохранительных органов. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По словам первого заместителя прокурора Запорожской области Тараса Дяченко, за 9 месяцев этого года правоохранительными органами области закончено расследование и направлено в суд 48 коррупционных дел. В отношении четырех лиц вынесены приговоры с лишением свободы.

— В Запорожской области в настоящее время остается достаточно большое количество «памятников» коррупции, — подчеркнул Константин Брыль. — Наиболее яркий пример — это наши мосты. Поэтому задачей номер один для всех правоохранителей остается именно борьба с коррупцией — не только экономической, но и политической.

На совещании также поднимались вопросы о проведение местных выборов и возможных нарушениях в ходе их проведения.


Комментарии читателей