iz.com.ua

Запорожье
Запорожцам не удастся откупиться от осеннего призыва
Поделиться

Запорожцам не удастся откупиться от осеннего призываВ Запорожской области во время призыва военные комиссариаты усиливают профилактику коррупции.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, в Запорожском областном военном комиссариате состоялся День совместной работы с военной прокуратурой Запорожского гарнизона.

В мероприятии приняли участие личный состав облвоенкомата, военные комиссары районных и городских военных комиссариатов, которые обсудили пути совместных действий по профилактике правонарушений коррупционного характера в военных комиссариатах и повышение эффективности профилактической работы военных чиновников.

Заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов обратил внимание на необходимость безусловного выполнения антикоррупционного законодательства, преодоление коррупции, взяточничества в условиях особого периода, поддержание в воинских коллективах законности и правопорядка. Офицер привел выявленные факты правонарушений корыстной направленности, которые были совершены в военных комиссариатах Вооруженных Сил Украины с начала 2015 года, сообщил о состоянии работы по противодействию коррупции и требований антикоррупционного законодательства.

В свою очередь, военный прокурор Запорожского гарнизона подполковник юстиции Андрей Великсар ознакомил с основными требованиями антикоррупционного законодательства по предотвращению преступлений корыстной направленности, привел примеры привлечения к уголовной ответственности должностных лиц за коррупционные деяния.

Помощник военного комиссара по правовой работе майор юстиции Андрей Якунин дал разъяснения относительно требований статей Уголовного кодекса Украины за нарушение антикоррупционного законодательства.

Временно исполняющий обязанности областного военного комиссара Юрий Трофименко определил главные направления работы должностных лиц по совершенствованию форм и методов профилактической работы в условиях проведения осеннего призыва граждан на срочную военную службу.

Напомним, в Запорожье «погорел» на взятке сотрудник военкомата.