Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы требуют провести аудит в КП "Основание"
Поделиться

В КП «Основание» нужно провести строжайший аудит и, при выявлении нарушений, передать материалы в правоохранительные органы. К такому выводу пришли на очередной конференции по вопросам ЖКХ, которую в Запорожье проводят по инициативе Владимира Буряка.

На протяжении нескольких месяцев горожане и активисты команды Владимира Буряка обсуждают проблемы жилищно-коммунальной сферы и пути их решения. Громада сумела добиться немалого: составлены около четырех тысяч юридически правильных заявлений в различные инстанции, по многим обращением уже начата работа. Например, в городе активизировалась работа по кронированию деревьев. Хотя ранее, до обращений горожан, коммунальщики заявляли, что по каким-то причинам не могут обрезать деревья, растущие во дворах многоэтажек. Оказалось, могут – если на них воздействует громада и юристы!

Запорожцы требуют провести аудит в КП

Воодушевленные первыми успехами люди не собираются сидеть сложа руки и намерены продолжать борьбу с чиновниками, которые отлынивают от работы.

— Я так понимаю: невыполнение своих обязанностей – это преступление со стороны чиновников. Они должны за это ответить, — говорит Владимир Буряк.

Людей возмущает бездействие сотрудников КП «Основание». Начальник этой структуры не скрывает, что создание этого КП было ошибкой. Однако ни он сам, ни другие представители власти, до сих пор не поднимают вопрос о расформировании предприятия, которое ежемесячно получает от горожан сотни тысяч гривен, но при этом не выполняет свои обязанности.

— По деятельности «Основания» нужно провести строжайший аудит, и при выявлении нарушений передать материалы в правоохранительные органы, — говорит Владимир Буряк. – Я так понимаю: не можешь или не хочешь справляться со своими обязанностями – уходи, освободи дорогу грамотным управленцам, которые могут и хотят работать на благо города.

По мнению Владимира Буряка, после выборов при исполкоме и разных департаментах должны быть сформированы экспертные советы. В них должны войти активисты общественных организаций, главы ЖСК и ОСМД.

— Эти люди знают, какие проблемы есть в домах, понимают, как их нужно решать и умеют грамотно распоряжаться финансами. При таком подходе к вопросам ЖКХ в Запорожье можно будет навести порядок в домах и не допустить создания новой вертикали, наподобие КП «Основание». Ведь ней все средства горожан аккумулируются на одном счете, но мало кто представляет, имеет ли данная структура в своем распоряжении достаточное количество техники и специалистов для содержания домов запорожцев в порядке, — говорит Владимир Буряк.

Итогом конференции стало коллективное обращение горожан к нынешнему мэру Александру Сину, в котором люди требуют у него отчета по поводу состояния домов города и решения накопившихся проблем.


Комментарии читателей