Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский артиллерист: Рыли окопы, в которых и спали
Поделиться

Валерий Михайлюченко получил повестку в августе прошлого года, страха перед лицом войны не было, поэтому отправился выполнять свой мужской долг без колебаний. Вчерашнего работника Хортицкой ГНИ зачислили в 55-ю артиллерийскую бригаду, уже на следующий день выдали обмундирование и отправили на обучение, которое проходило в Запорожье на военном полигоне «Близнецы».

Запорожский артиллерист: Рыли окопы, в которых и спали

А уже через месяц бойцов направили в село Обильное, что под Мелитополем, где ждали дальнейшего распоряжения от высшего командования.
Дождались только через 4 месяца, в начале февраля, сразу отправились прямо на передовую в город Попасная, что расположен вблизи Дебальцево. Находились там три недели, отбивали вражеские наступления, выполняли свою миссию.
После Минских договоренностей снова сменили место дислокации — перебрались в Соледар. Весной подразделение перебросили под Курахово, жили в полевых условиях, рыли окопы, в которых и спали.
Поскольку Валерий служил в разведке, поэтому приходилось много ездить, однако труднее всего было на передовой. Обстреливали постоянно, но, к счастью, пули обходили ребят, среди собратьев все живы-здоровы.

Запорожский артиллерист: Рыли окопы, в которых и спали

Мужчина с благодарностью вспоминает своих коллег, которые изрядно помогли в обмундировании, собирали деньги и отправляли все самое необходимое для защиты жизни. Вспоминает и о волонтерах, которые всегда поддерживали солдат как материально, так и морально.
— Без такой поддержки и помощи было бы совсем невыносимо, — признается боец.
Недавно, в конце сентября, налоговик вернулся домой. Больше всего ждал и переживал за папу 5-летний Дима, родные и друзья.

Запорожский артиллерист: Рыли окопы, в которых и спали

Своим же собратьям Валерий желает, в первую очередь, сохранить здоровье и вернуться живыми. Напоминает, что их деятельность должна быть направлена на достижение мира, чтобы помешать смерти и дальше забирать молодых ребят.

Текст и фото: ГУ ГФС в Запорожской области