Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Главные, Запорожье
Ростислав Шурма: Для меня мандат депутата не является самоцелью
Поделиться

Ростислав Шурма: Для меня мандат депутата не является самоцельюОб этом генеральный директор ПАО «Запорожсталь», руководитель Запорожской областной организации Политической партии Оппозиционный блок Ростислав Шурма заявил во время участия в информационной передачи «События» на ТРК «Украина».

Как кандидат в депутаты Запорожского областного совета, руководитель оппозиционной политической силы Ростислав Шурма напомнил о том, что в Бердянске и Энергодаре возникали проблемы с регистрацией Оппозиционного блока. В то время, как жители Запорожской области поддерживают оппозиционеров.

— Дело в том, что Оппозиционный блок является единственной оппозиционной силой, реальной альтернативой нынешней власти. Власть сегодня делает все, чтобы не допустить Оппозиционный блок, или сорвать выборы. То, что происходило в Бердянске — это яркий пример того, как без причин политическую партию не допускали к выборам. Аналогичная ситуация была в Энергодаре, когда буквально за день до печати бюллетеней Оппозиционный блок решением комиссии пытались снять с выборов. Подобная ситуация сложилась вчера в Токмаке, когда радикалы с национальной символикой пытались разрушить наши палатки, жгли календари, агитационную продукцию. Но я уверен, что мы примем участие в выборах по всей территории Запорожской области и получим полную победу, — отметил Ростислав Шурма.

Напомним также, что на прошлой неделе, между всеми политическими партиями и областной властью был подписан Меморандум о честных, прозрачных и демократических выборов. Честность, по мнению Ростислава Игоревича, заключается, во-первых, в том, чтобы все без исключения, политические партии имели возможность участвовать в выборах.

— Только граждане Украины должны принимать решение кому они доверяют, а ни чиновники из Киева, ни какие-то местные царьки, которые пытаются управлять всем этим процессом. У нас позиция простая — мы идем к людям с открытым лицом. За нами стоят конкретные дела, десятки проектов, сотни построенных объектов и сотни добрых дел, — сказал руководитель политической партии Оппозиционный блок в Запорожской области.

Что же касается политических амбиций, то мандат депутата областного совета не является самоцелью для Ростислава Шурмы.

— Мы (команда Оппозиционного блока — ред.) — люди дела и для нас мандаты не самоцель. Мы не только понимаем объем проблем, но и знаем, как их решить, — заверил Ростислав Шурма.


Комментарии читателей