iz.com.ua

Запорожье
Запорожскому налоговику коллега отправила планшет
Поделиться

Главный государственный инспектор отдела связей с общественностью управления коммуникаций ГУ ГФС в Запорожской области 51-летний Василий Юрчак нашел повестку из военкомата прямо накануне праздника Пасхи, у дверей квартиры, где в то время происходил ремонт. Менее патриотические граждане могли бы проигнорировать данную «находку», однако Василий и не думал отказываться от службы.

Запорожскому налоговику коллега отправила планшет

— Надо идти, — говорил он своим коллегам, — если не я пойду, то кто?
Сразу после праздника налоговика отправили на курсы в один из военных вузов Киева, а оттуда – в ряды связистов в 56-ю бригаду.
Коллеги вспоминают, что во время телефонного разговора с Василием, который находится в секторе «М», было хорошо слышно взрывы, боец подтверждает: несмотря на перемирие, диверсионные группы приближаются. К счастью, пока без потерь.
Призвание «нашло» Василия и на войне. Еще вчера он работал в отделе связей с общественностью, налогоплательщиками и СМИ, а сегодня исполняет обязанности командира взвода и налаживает связь между военными подразделениями.
Защитник мечтает об отпуске в ноябре, хочет навестить семью, у жены день рождения в этом месяце. Однако, еще не уверен, что удастся.
Своих родных и друзей успокаивает, говорит, что переживать не стоит. От помощи отказывается, объясняя это тем, что все необходимое для службы ему выдали. Главное, чтобы война скорее закончилась, а тогда уже и домой возвращаться можно.
Но, несмотря на это, коллеги Василия часто присылают ему передачи и звонят. Один из таких подарков сделала сотрудница управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС области Татьяна Волохова, которая послала коллеге планшет, чтобы облегчить его военную работу и получать эффективные результаты.
Василий, в свою очередь, часто любуется общей фотографией своего коллектива, сделанной перед отправкой в АТО и ждет, когда можно будет повторить кадр уже в мирное время.

Текст и фото: ГУ ГФС в Запорожской области