Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Перед уходом в зону АТО запорожец подарил близким оригами
Поделиться

Среди тех, кто принимал поздравления с Днем защитника Украины, есть и немало налоговиков.
57-летний начальник отдела инфраструктуры ГНИ в Коммунарском районе Геннадий Бойко получил свою повестку на войну в сентябре 2014-го. По образованию военный, он давно был готов пополнить ряды бойцов.

Перед уходом в зону АТО запорожец подарил близким оригами

С налоговой Геннадий Николаевич, не раздумывая, перебрался в 37-й батальон территориальной обороны, который формировался в начале сентября. Спустя месяц БТРО ввели как отдельный мотопехотный батальон в 93-ю бригаду, а затем — в 56-ю отдельную мотопехотную бригаду.
Коллеги знают Геннадия Бойко как ответственного человека и заботливого мужа. Идя служить, Геннадий подарил своим близким изделия из оригами, которые сам и смастерил, так сказать, на память.
Уже год Геннадий Николаевич находится на военной службе, но постоянно общается с коллегами в телефонном режиме или через Интернет.
Недавно прислал электронное письмо из места службы, в котором просил помощи для своих бойцов и заверил, что российский враг на родную землю не пройдет: «Привет. Домой не скоро. Сепаратисты перемирие нарушают раз за разом. Теперь мы под Волновахой. Домой врага не приведем и не пропустим… «.

Перед уходом в зону АТО запорожец подарил близким оригами

Уже в уважительных годах, но душой еще молодой военный уверен, что надо отстаивать свое мнение, отдавать себя на защиту своей страны, сражаться за идею до конца, потому что иного пути, чтобы изменить страну, нет. «Никто кроме нас!» — этот девиз 37-го батальона и девиз сотрудника фискальной службы Геннадия Бойко.
Текст и фото (Геннадий Бойко в центре): пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей