Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприниматели лишаются лицензии за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним
Поделиться

За грубое нарушение норм законодательства и пренебрежение детским здоровьем за январь-май 29 владельцев торговых точек лишились лицензий на право реализации алкогольных напитков и табачных изделий и оплатили штрафные санкции. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области.

С начала года в сфере торговли алкоголем и табаком работники ГУ Миндоходов провели 52 проверки субъектов хозяйствования. По их результатам установлено 59 нарушений и доначислено санкций на сумму почти 360 тысяч гривен.

Запорожские предприниматели лишаются лицензии за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним

Всего с начала года было аннулировано свыше 580 лицензий, выдано новых — 6756, из которых 3462 — на право продажи алкоголя, 3294 — табачными изделиями.

Так, например, работниками ГУ Миндоходов в Запорожской области совместно с сотрудниками Жовтневого райотдела ОМП ГУМВД Украины в Запорожской области в магазине, что находится на территории Жовтневого района, установили факт продажи алкоголя и сигарет подростку, который не достиг 18-летия. О нарушении законодательства составлен протокол об административном правонарушении и акт проверки, к нарушителю применена финансовая санкция в размере 6800 гривен и аннулированы лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Всего в Запорожской области поступления от платы за лицензии на право производства, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями местного бюджета составили почти 13 миллионов гривен.