iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Недолго «Запорожье» сопротивлялось чемпиону
Поделиться

Недолго «Запорожье» сопротивлялось чемпионуОтечественный мужской баскетбол, как грецкий орех, раскололся на две равные части. И все из-за прихоти их финансовых боссов — Михаила Бродского и Игоря Коломойского.

В чемпионате под эгидой Федерации баскетбола Украины (ФБУ, Бродский) борьбу за награды уже начали 6 клубов. «Черкаські мавпи» дома уступили «Кривбассу» из Кривого Рога — 60:75, «Николаев» взял верх над «БИПА-Одессой» – 72:61, а созданный «без году неделя» БК «Запорожье-ZOG» свой первый поединок уступил в родных стенах «Химику» из Южного — 52:86 (18:20, 10:26, 11:23, 13:17). Ради справедливости скажем, что гости не первый год являются фаворитами отечественного баскетбола, а весь прошлый сезон провели вообще без единого поражения. Самым результативным у гостей оказался Конев — 18 очков, у хозяев Станислав Овдиенко — 12. Десять очков сумел набрать и наш Олег Рудаков.

17 октября «Запорожье-ZOG» вновь сыграет в «ЗАСе» в 14 часов против одесского «БИПА». Еще один поединок первого тура — между киевским «Динамо» и «Волыньбаскетом» из Луцка – планируется провести 17 октября в столичном Дворце спорта. В альтернативном баскетбольном чемпионате Коломойского с 31 октября борьбу начнут киевский «Будівельник», «Днепр» (Днепропетровск), БК «Одесса», «Политехника» (Львов), «Говерла» (Ивано-Франковск), «Днепр-Азот» (Днепродзержинск), «Кремень» (Кременчуг), БК «Харьков» и «Хортица» (Запорожье).