iz.com.ua

Запорожье
Семья командира экипажа Ил-76МД, сбитого над Луганском, получила квартиру
Поделиться

Сегодня на митинге, посвященном Дню защитника Украины, супруге Александра Белого — командира экипажа Ил-76МД, сбитого над Луганском, был вручен ордер на двухкомнатную квартиру. Решить квартирный вопрос семье летчика помогла местная власть.

Семья командира экипажа Ил-76МД, сбитого над Луганском, получила квартиру

В марте этого года, как уже сообщала «Индустриалка», получили квартиры пять семей членов мелитопольского экипажа, для которых один из полетов в зону АТО оказался последним. Ордера супругам летчиков — Оксане Скочковой, Полине Телегиной, Ираиде Буркавцовой, Оксане Козолий и Инне Ментус — вручал лично Президент Украины Петр Порошенко. Родные еще двух членов экипажа – Олега Павленко и Михаила Дьякова – изначально на получение жилья не претендовали, а жены летчиков Александра Белого и Александра Ковалика остались не у дел из-за юридических нюансов. И только сейчас, и то при участии местной власти удалось закрыть вопрос по семье командира экипажа.

— Не смотря на то, что сразу после трагедии премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что семьи всех, кто погиб в самолете, будут обеспечены жильем, потом начали искать причины для отказа в выделении квартир, — говорит супруга Александр Белого Татьяна Чимиркова. — Основной причиной в нашем случае было то обстоятельство, что Саша стоял на очереди сам, без меня и дочек. Мы писали в разные инстанции, обратились с просьбой посодействовать в решении вопроса и к секретарю Мелитопольского горсовета Сергея Минько, он пообещал помочь. Пришлось, конечно, решить много юридических формальностей, я ведь даже в городе прописана не была, хотя живу тут уже 10 лет. А три недели назад меня пригласили посмотреть на квартиру в доме по улице Западно-Линейной, спросили, согласна я или нет. Конечно, я согласилась, потому что мы живем на съемной квартире, а тут все-таки собственная крыша над головой.

Татьяна Александровна говорит, что двухкомнатная квартира, ордер на которую она сегодня получила, требует ремонта. Но для супруги летчика самое главное, что ее семья наконец-то с жильем.

Семья командира экипажа Ил-76МД, сбитого над Луганском, получила квартиру
Семья командира экипажа Ил-76МД, сбитого над Луганском, получила квартиру

Фото Екатерины Данилиной и пресс-службы мэрии.